경제
해수부, 8월의 수산물로 장어·고둥 선정
입력 2013-08-01 08:01 
해양수산부가 여름철 대표 보양식인 장어와 다이어트에 좋은 고둥을 8월의 제철 수산물로 선정했습니다.
장어는 단백질 함량이 많고 칼슘과 인, 철분을 다량 함유하고 있어 허약체질 개선과 성인병 예방에 효과가 있습니다.
또 레시틴을 많이 함유하고 있어 학습능력과 기억력을 향상시키는 것으로 알려졌습니다.
고둥은 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 칼슘, 구리, 철, 마그네슘 등의 무기질 성분을 다량 함유해 간의 해독작용과 소화기능을 돕습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com, boomsang@daum.net ]
MBN APP 다운로드