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KFC "트랜스지방 사용 금지"
입력 2006-10-31 05:27  | 수정 2006-10-31 05:27
미국의 대형 패스트푸드 업체 KFC는 치킨을 비롯한 자사의 메뉴에 트랜스 지방이 들어있지 않은 콩기름을 사용할 것을 선언했습니다.
그레그 데드릭 KFC 회장은 성명을 통해 내년 4월까지 미국내 모든 KFC 지점에서 이같은 조치가 취해질 것이며, 이미 지점들에서 트랜스 지방 함유도가 높은 부분 산화처리 식물성 유지를 저리놀렌산 콩기름으로 대체하고 있다고 밝혔습니다.
부분 산화처리 식물성 기름은 튀김과 쿠키, 크래커 등 다양한 식품에 사용돼 왔으나 트랜스 지방이 혈내 악성 콜레스테롤의 수치를 급격하게 증가시켜 혈관과 심장질환을 일으킨다는 연구결과가 발표된 바 있습니다.


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