경상북도가 11개 시·군의 13개 음식을 선정해 대표 음식으로 육성합니다.
경북도는 포항 물회와 과메기, 성주 참외요리 등 11개 음식을 발굴해 관광상품화와 세계화 추진을 위한 표준조리법 개발 등을 추진하고 있습니다.
내년에는 경주 최부자 손님상과 경산 산채 두부요리 등 2개 음식을 추가해 지역별 5천만 원씩을 지원해 육성할 계획입니다.
[ 심우영 / simwy2@mbn.co.kr ]
경북도는 포항 물회와 과메기, 성주 참외요리 등 11개 음식을 발굴해 관광상품화와 세계화 추진을 위한 표준조리법 개발 등을 추진하고 있습니다.
내년에는 경주 최부자 손님상과 경산 산채 두부요리 등 2개 음식을 추가해 지역별 5천만 원씩을 지원해 육성할 계획입니다.
[ 심우영 / simwy2@mbn.co.kr ]