생활/건강
[신제품] CJ제일제당, 마시는 식초 '미초 콜라겐' 출시
입력 2011-07-14 14:55 

CJ제일제당은 13일 기존 '미초' 제품을 업그레이드 한 '미초 콜라겐' 제품을 새롭게 선보였다고 밝혔다.
이번에 출시한 '미초 콜라겐'은 석류, 블루베리 2종으로, 100% 과일 발효 방식에 피부미용에 좋다고 알려진 콜라겐 성분까지 추가한 것이 특징이다.
기존 제품들이 주요나 주정에 과일농축액을 섞어 식초를 제조했다면, 이 제품은 알코올 발효부터 초산발효 과정까지 과일만을 발효시켜 건강, 웰빙용으로 적격이다.
CJ제일제당 ‘미초 콜라겐은 기존 다이어트와 피로회복, 웰빙 등에 초점을 제품들과는 차별화된 피부미용에 중점을 뒀다. 건강과 웰빙은 기본으로 최근 젊은 여성들 사이에서 가장 관심 많은 피부미용을 강조하며 2030여성들을 공략하겠다는 방침이다.
또한 평범한 디자인에서 와인병 스타일의 용기로 대폭 디자인을 변경하며 미적인 부분까지 가미했다.

조경진 매경헬스 [nice2088@mkhealth.co.kr]
MBN APP 다운로드