경제
CJ제일제당, 당 흡수율 낮춘 '자일로스 설탕' 선 봬
입력 2011-06-16 07:33 
CJ제일제당이 몸에 흡수가 덜 되는 '자일로스 설탕'을 출시했습니다.
일반 설탕 89%에 코코넛 껍질에서 추출한 자일로스 성분을 섞은 것으로, 단맛은 변함이 없으면서 설탕이 모두 흡수되지 않고 몸 밖으로 배출된다고 회사 측은 설명했습니다.
CJ제일제당은 또 올해 하반기에 열량이 기존 제품의 3분의 1이고 식후 혈당상승을 억제하는 기능이 있는 '타가토스 설탕'도 내놓을 계획입니다.

[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
MBN APP 다운로드