구제역 여파로 한우 소비자 가격이 구제역 발생 이전보다 20% 가까이 떨어진 것으로 나타났습니다.
농수산물유통공사는 한우 등심 1등급 500g의 가격은 2만 9천387원으로 구제역 발생 이전보다 19.1% 떨어졌다고 밝혔습니다.
반면, 국내산 돼지고기 삼겹살 가격은 500g당 9천537원으로 구제역 발생 이전인 작년 11월 평균가격 8천311원보다 14.8%나 올랐습니다.
농수산물유통공사는 한우 등심 1등급 500g의 가격은 2만 9천387원으로 구제역 발생 이전보다 19.1% 떨어졌다고 밝혔습니다.
반면, 국내산 돼지고기 삼겹살 가격은 500g당 9천537원으로 구제역 발생 이전인 작년 11월 평균가격 8천311원보다 14.8%나 올랐습니다.