경제
풀무원식품, 찌개양념 '청양초 된장찌개' 출시
입력 2011-01-26 09:25  | 수정 2011-01-26 09:31
풀무원식품이 입맛 당기는 된장찌개를 간편하게 조리할 수 있는 찌개양념장 '찬마루 청양초 된장찌개'를 출시했습니다.
전통 된장에 청양초를 넣은 된장찌개 양념으로 찌개를 끓였을 때 기존 된장찌개의 텁텁함 없이 끝 맛이 깔끔하고 칼칼한 것이 특징이라고 회사 측은 설명했습니다.
문경석 풀무원식품 한식소스 담당 PM은 찌개양념을 물에 잘 풀어 끓이기만 하면 어머니의 손맛과 같은 구수하면서도 칼칼한 된장찌개를 완성할 수 있어 일반 주부는 물론 싱글족에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다고 말했습니다.

[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
MBN APP 다운로드