경제
노보텔 앰배서더 강남 일식당, 겨울특선 복어 요리 선 봬
입력 2010-12-03 19:13  | 수정 2010-12-03 19:14
호텔 노보텔 앰배서더 강남의 일식당 슌미가 내년 2월 25일까지 '겨울 특선 복어 요리'를 선보입니다.
진미와 전채, 복 사시미, 복 튀김, 복지리 냄비, 복껍질 초회, 복죽, 야채 절임, 후식의 순서로 제공되며 가격은 18만원입니다.
복요리는 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환에 좋으며 근육의 경화를 방지하고 부드럽게 하는 장점이 있으며, 단백질과 비타민 B1, B2 등이 풍부하고 중성지방이 전혀 없어 고혈압, 당뇨병, 신경통 등 성인병 예방에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]

[MBN리치 실시간 장중 전문가방송 – 우보정윤모” 12월13일(월) 전격 大 오픈]
< Copyright ⓒ mbn(mbn.co.kr). 무단전재 및 재배포 금지 >
MBN APP 다운로드