• 고객센터

243회 <밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥> '고추참치'

2019. 08. 09


<활용도 만점 수제 고추참치>

고추참치 재료: 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술, 1, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2, 참깨 2 꼬집

 

<만드는 법>

1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다

2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다

3. 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다

4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다

맨위로