• 고객센터

182회 <2018 매실청 완전 정복>'매실청, 매실장아찌'

2018. 06. 09



매실청 재료 :청매실 5kg, 올리고당 2.5kg, 백설탕 2.5kg

 

<매실청 만드는 법>



1. 매실 5kg의 꼭지를 제거한다


2. 매실 5kg을 유리병에 2/3정도 채워 넣는다 (10L 유리병 기준 매실 2.5kg)


3. 올리고당 2.5kg을 넣는다 (10L 유리병 기준 1.25kg)


4. 백설탕 2.5kg을 넣는다 (10L 유리병 기준 1.25kg)


5. 창호지로 덮고 2~3일 뒤 뚜껑을 닫아 밀폐한다



★깊고 진한 맛 매실청
https://tv.naver.com/v/3381093



 

 

매실장아찌 재료 : 장아찌용 매실 3kg, 설탕 3kg

 

<매실장아찌 만드는 법>


1. 매실에 파인 선을 기준으로 6쪽을 낸다


2. 숙성시킬 그릇에 매실 3kg와 설탕 1.5kg을 층층이 섞어 넣는다


3. 매실 위를 설탕으로 덮은 뒤 하루 동안 숙성한다



4. 숙성시킬 유리병에 매실 건더기를 옮겨 담는다



5. 매실 건더기가 자박하게 잠길 만큼 물을 넣는다


6. 나머지 설탕 1.5kg을 매실 위에 덮는다



★은은한 단맛 매실장아찌
https://tv.naver.com/v/3381093

 

 

맨위로