• 고객센터

165회<2018 '설 밥상' 완전 정복!>'수정과'

2018. 02. 09


★달콤 알싸한 맛 수정과★

▶수정과 재료: 계피 80g, 생강 120g, 20(각각 10), 황설탕 1컵 반, 곶감, 호두,

 

<만드는 법>


1. 찬물 10컵에 계피 80g, 찬물 10컵에 생강 120g을 각각 넣고 중 불에서 40분간 끓인다


2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다


3. 생강 끓인 물을 같은 베보자기에 거른다


4. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고 중 불에서 10분간 더 끓인다



5. 한 김 식힌 수정과에 곶감, 잣을 올려 마무리한다



★보기에도 먹음직한 수정과★

 


맨위로