경제
해태제과, 국내 첫 자두 아이스바 출시
입력 2019-04-17 23:10 
해태제과가 자두 원물로 만든 아이스바‘아이스쿨 자두를 출시했습니다.

자두를 농축한 과즙으로 생과일의 새콤달콤한 진한 맛을 살렸습니다.

아이스크림의 단골원료는 여름 과일. 수박, 포도, 멜론, 딸기 등 대부분의 과일은 아이스크림으로 맛봤지만 자두는 첫 시도입니다.

제품에 들어간 자두는 세계 최대 재배지인 칠레산인데, 고온건조한 고산지대라 당도가 2배 이상 높고 미네랄과 비타민도 풍부해 품질도 최 고로 꼽힙니다.

해태제과 관계자는 그간 시도한 적 없던 자두를 넣은 생과일 아이스바로 선택의 폭은 넓히고, 웰빙 디저트로 품질은 높였다고 말했습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
MBN APP 다운로드